carregando...

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

10 de maio de 2023

CCS - COORDENADORIA DE COMUNICAÇÃO SOCIAL GABINETE SEMUSA

Semusa promove curso sobre boas práticas para participantes da RRSI

Capacitação foi direcionado a agroindústrias e microempreendedoras

Um curso sobre “Boas Práticas de Fabricação de Alimentos”, direcionado a agroindústrias familiares e microempreendedoras (MEIs) do projeto Empreende Mulher, que participarão da Rondônia Rural Show Internacional (RRSI), está sendo realizado pela Prefeitura de Ji-Paraná, por meio da Divisão de Vigilância Sanitária (DVisa) da Secretaria Municipal de Saúde (Semusa), em parceria com a Entidade Autárquica de Assistência Técnica e Extensão Rural de Rondônia (Emater-RO).

As palestras são ministradas pela engenheira agrônoma e gerente da Emater de Ji-Paraná, Edilene da Silva, e o agrônomo e extensionista rural, Jurandir Batista de Mesquita, com participação da diretora da Dvisa, Silmara Pereira Dias, e do médico veterinário da divisão, Rafael Ferreira de Abreu. O treinamento começou na terça (9) e se encerra nesta quarta-feira (10).

As Boas Práticas de Fabricação de Alimentos são um conjunto de procedimentos, normas e diretrizes que visam garantir a segurança e a qualidade dos alimentos produzidos pela indústria alimentícia.

“Elas abrangem desde a higiene pessoal dos colaboradores até a manipulação, processamento, embalagem, armazenamento e transporte dos alimentos. O objetivo é garantir que os alimentos sejam produzidos de forma segura e higiênica, minimizando o risco de contaminação por agentes biológicos, químicos ou físicos”, explicou Silmara Pereira Dias.

O curso servirá para capacitar as agroindústrias e MEIs que participarão da 10ª Rondônia Rural Show Internacional, entre 22 e 27 de maio, no Centro Tecnológico Vandeci Rack. No ano passado, a feira atraiu mais de 240 mil visitantes de Rondônia e de todos os estados do Brasil, além de pessoas de outros países das Américas, Ásia, África e Europa.

Marco Bernardi FOTOS: Talita Luana